Fakta TOP

Annyeong haseyo VIPreaders.. gue comeback nihhh.. hahhaha

This time, I want to tell you about TOP BIGBANG.. do you know whos TOP BIGBANG??

Udah tau lahh yaa siapa TOP.. okee ni langssung aja kita simak fakta TOP BIGBANG ini..

peru18

  1. TOP BIGBANG bernama asli Choi Seung Hyun. Lahir pada tanggal 4 November 1987, berzodiak scorpio.
  2. TOP adalah nama debut Bigbang yang diberikan se7en (salah satu YGartist senior) kepadanya.
  3. Ada 2 seunghyun di BIgbang yaitu TOP(choi seunghyun) dan seungri(lee seunghyun) maka TOP yang lebih tua disebut Big Seunghyun.. LOL.. oia selain itu TOP dan se7en pun disebut sebagai choi-brothers karena marga mereka sama yaitu choi(nama asli se7en: choi dong wook). Mereka juga disebut sebagai pasangan yang paling ganteng di YGEnt.. walaupun se7en pernah mengakui kalo TOP lebih ganteng daripada dia.. hihihi.. lucu deh kalo udah liat Choi-brothers ini, saling mengklaim yang siapa yang paling ganteng..hihi
  4. Makanan favorit TOP yaitu es krim, donat, ramen, sushi, dsb
  5. Warna favorit TOP yaitu hard pink, hitam dan warna neon
  6. Sebutan yang paling disukai TOP adalah Choi TOP.
  7. Awal audisi di YGEnt TOP sempat ditolak karena saat itu TOP memiliiki bobot berat badan yang sangat besar(TOP gemuk) selain itu TOP juga dianggap tidak bisa menari dengan baik. Tapi setelah setahun TOP kembali mengikuti audisi dan kemudian diterima karena berat badannya sudah menurun. Yuupp, benar sekali selama setahun itu ternyata TOP melakukan diet keras untuk menurunkan berat badannya. Dari kebiasaan dietnya, TOP pun memiliki kemampuan berupa dapat menghitung jumlah kalori secara manual(tanpa alat hitung).. (hihihi ada skill tambahan gitu yaa bang, dari dietnyaa.. hihiih:P)
  8. Sebelum debut Bigbang TOP sudah aktif menjadi rapper dengan sebutan tempo.
  9. TOP ini seorang anak mami. Dia sangat menyayangi ibunyaa.. ohh how a sweety boy..^^
  10. Ada sebutan yang sangat dibenci oleh TOP yaitu bingu TOP. Bingu-TOP menjadi sebutan yang terkenal setelah Daesung membeberkan sebutan ini dalam acara family outing. Sebutan ini merepresentasikan sifat TOP yang bingu(bodoh.. maaf). Banyak orang mengakui bahwa TOP memiliki kepribadian 4D atau sangat aneh..
  11. Dalam wawancaranya, TOP pernah bilang bahwa tipe gadis ideal nya adalah tipe gadis yang tidak hanya penampilannya yang cantik tapi attitude dan behaviornya juga harus cantik. Baginya gadis seperti itulah yang akan diperkenalkannya kepada ibunya. TOP tidak begitu suka dengan gadis yang berkata-kata kasar. Bahkan jika sedang berpacaran, diakui oleh TOP bahwa dia berbicara dengan pacarnya dalam bahasa formal.
  12. Impian TOP yang ingin diwujudkannya saat ini adalah membelikan rumah untuk orang tuanya.
  13. TOP mempunyai seorang kakak perempuan yang sangat cantik.
  14. TOP sangat suka menghabiskan waktunya dirumah bersama keluarganya. Itu sebabnya saat trainee TOP menjadi satu-satunya meber yang tidak tidur bersama didorm.
  15. TOP tidak suka jika dia dibilang berwajah sangar. Karena itu dalam beberapa fotonya TOP seringkali berpose unyu-unyu.
  16. Diantara member lain, hanya TOP yang belum menunjukkan topless-nya. Bukan karena badannya jelek. Diakui para member Bigbang lainnya bahwa badan TOP sangat bagus. Hanya saja TOP memang tidak ingin memperlihatkannya kepada orang toplessnya itu. TOP bilang ia membentuk badannya selain demi kesehatan adalah agar baju yang dikenakannya terlihat bagus ditubuhnya. (aigoo si abang yang satu ini, tau deh yang iklan CFnya banyak…hahahah)billboard12
  17. TOP selain sebagai rapper juga dikenal sebagai actor. Beberapa drama dan film yang dibintangi oleh TOP yaitu I am Sam, IRIS, Nineteen(bersama Seungri), Alumni(segera rilis), dsb.
  18. TOP ini sempat menjadi perokok berat. Tapi semenjak tahun 2008 TOP mulai mengurangi rokoknya tersebut. ^^
  19. Pasangan TOP di Bigbang yang paling disukai VIP adalah GDTOP, dan TODAE(TOP-Daesung). GDTOP sendiri telah menjadi duo-rapper bagian dari sub-unit Bigbang yang sangat sukses. Untuk Todae sendiri terbentuk karena kedekatan hyung yang satu ini dengan dongsaengnya daesung. Mereka beberapa kali saling membuka rahasia masing-masing kepada public yang membuat mereka terlihat sangat dekat.
  20. Berbeda dengan member lainnya seperti GDYB yang senang belanja stuff-stuff fashion. TOP lebih senang berbelanja furniture. TOP memang mengkoleksi furniture.
  21. TOP juga mengkoleksi beberapa figure kartun. Figure-figure kartun tersebut tertata rapih dalam rak dirumahnya.
  22. Speed dial nomor 1 di handphone TOP adalah ibunya
  23. Ada dua perayaan ulang tahun yang sangat berkesan bagi TOP yaitu pada tahun 2006 dan 2007. Saat itu member Bigbang menyiapkan sebuah pesta kejutan untuk big-hyung TOP. TOP diberi hadiah berupa tas punggung oleh para member dan sempat menangis saat diberi kejutan. Saat ini tas punggung tersebut menjadi harta berharganya TOP.
  24. Jika TOP keluar rumah, maka barang yang dibawanya adalah tas punggung, kacamata hitam, handphone dan earphone.
  25. TOP mengahabiskan waktu luangnya untuk tidur, medengarkan music, menonton TV, bermain bersama hewan peliharaannya atau mempelajari script film yang sedang dibintanginya.
  26. Binatang yang disukai TOP adalah anjing. TOP mempunyai anjing bernama Charlie, dirumahnya.
  27. TOP pernah satu sekolah dengan GDragon saat SMP dan diketahui berteman baik dengan kim jaejoong, park yoochun, kim hyun joong juga atlit renang korea park tae hwan.
  28. TOP juga terkenal sebagai orang yang peduli dengan lingkungan sekitarnya. Hal ini dibetulkan oleh member bigbang yang lainnya. Mereka bercerita tentang pengalaman yang menunjukan TOP adalah orang yang peduli. J
  29. Fansnya TOP Bigbang disebut Charmers.
  30. TOP juga mempunyai kebiasaan membaca surat dari fans saat dia berada di pesawat.
  31. TOP pernah menggunakan akunnya GD atau member lain untuk online dan melihat komen fans terhadap dirinya.

Hemm, mungkin kita cukupkan dulu yaa VIPreaders tentang TOPfact nya.. ini akan ditambah dilain waktu dengan postingan yang berbeda dan mungkin dibagi berpart-part.. ^^

NB: kalo ada yang mau nambahin boleh kok^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s